9 МКД края приняты Региональным оператором после капитального ремонта.

Опубликовано: 07.08.2017

 На днях состоялась приемка МКД, где в рамках реализации программы капремонта были осуществлены следующие виды работ: ремонт кровель, ремонт и утепление фасада, замена системы электроснабжения.

  В г. Барнауле капитальный ремонт кровли произведен в МКД по ул. А. Петрова, д. 199, ул. Геблера, д. 29а, ул. Георгиева, 14. В г. Камень-на Оби  - на ул. Молодежная, 14. Общая стоимость капитального ремонта крыш  составила около 7,5 млн. рублей.

 Представители приемочной комиссии, в состав которой также были включены собственники жилья, отметили качественно выполненную работу как со стороны подрядной организации, так и со стороны регионального оператора. Нареканий по проведенному капремонту нет и у управляющих компаний.

 Технический директор регионального оператора - Александр Морозов, обратился к собственникам с просьбой: в случае выявления недостатков необходимо напрямую обратиться в Фонд капремонта Алтайского края для того, чтобы оперативно устранить все недочеты в период гарантийного срока.

 Одновременно приемка домов проходила и в районах края.  Так, например, в с. Мамонтово приняты сразу 4 многоквартирника: по ул. Пушкинская, 17, ул. Советской, 132, Советской, 136 и Советской, 140. В этих домах осуществлялся капитальный ремонт электроснабжения на общую сумму около 1 млн. рублей. Сумма, собранная собственниками - 320 тыс. рублей.  Капитальный ремонт фасада с утеплением выполнялся в р.п. Благовещенка на ул. Пушкина, 79. Сумма, затраченная на капитальный ремонт, составила более 2 млн. рублей.  Из них собрано собственниками – около 65 тыс. рублей.

 С начала 2017 года в Алтайском крае региональным оператором принято 168 МКД. До конца года планируется отремонтировать еще 307 МКД. На данный момент – в работе находятся 210 МКД.