Регоператор принял участие в селекторном совещании

Опубликовано: 27.11.2017

 27 ноября в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось Всероссийское селекторное совещание по теме реализации региональных программ капитального ремонта.

 Совещание в режиме видеоконференции с представителями всех региональных операторов субъектов РФ провели Глава Минстроя России Михаил Мень, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис - главный государственный жилищный инспектор.

 Темами обсуждения видеоселектора стали вопросы реализации программы капитального ремонта в регионах. Глава Минстроя России Михаил Мень отметил, что на сегодняшний день программа капитального ремонта заработала в плановом режиме. «Темпы проведения ремонта в этом году увеличились на 16% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. По итогам 2017 года ремонт должен быть проведен более чем в 40 тысячах многоквартирных домов общей площадью 171 миллионов квадратных метров, где проживают 6 миллионов человек. Уже сейчас отремонтировано более 30 тысяч домов, что позволило улучшить условия проживания почти 4 миллионов человек.  Стоит отметить, что поначалу отношение собственников жилых помещений к программе капремонта было неоднозначным. Сегодня люди задают «деловые» вопросы, касающиеся изменения сроков ремонта, видов работ, качества. То есть, у собственников появилось понимание целесообразности проекта», - сказал Михаил Александрович.

 Также Глава Минстроя подчеркнул, что наблюдается положительная динамика в отношении уровня собираемости взносов на капремонт. Сегодня он составляет 88,8%, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года больше на 7%. А общее число отремонтированных домов в стране приближается к 100 тысячам.

 В Алтайском крае за весь период действия программы отремонтировано 694 МКД, из них в текущем году 353 МКД на сумму 1, 078 млрд. рублей, что составляет 74% от запланированного объема работ на 2017 год.

 Собираемость взносов на капремонт в регионе имеет стабильный рост: ещё в I квартале 2017 года уровень собираемости составлял 83%, во II квартале - 85%, по итогам III квартала уровень собираемости достиг 90,1%.