После завершения капитального ремонта регоператор принял 14 МКД

Опубликовано: 06.10.2017

 4 МКД в Барнауле,  2 многоквартирника в г. Яровое, 4 пятиэтажки в Бийске, 1 МКД в Новоалтайске, 1 многоквартирный дом в Ельцовском районе и 2 МКД в Табунском районе – таковы итоги приемочной комиссии за прошедшую неделю.

 В Барнауле приняты работы по капитальному ремонту кровли в МКД по ул. Георгиева, 12. Стоимость ремонта крыши составила более 3,5 млн. рублей, от собственников поступило средств около 400 тыс. рублей. Собираемость взносов по данному МКД - 90%.

(г.Барнаул, ул.Георгиева, 12, после ремонта)

 Высокую платежную дисциплину проявляют и собственники дома по Павловскому тракту, 78. Уровень взносов составляет 93%. Жильцам удалось накопить денег на счете регоператора около 2 млн. рублей. Стоимость работ по капитальному ремонту крыши составила около 10 млн. рублей.

 В многоквартирном доме по П. Тракту, 104, выполнялся капитальный ремонт плоской крыши. Сумма, затраченная на проведение ремонта – более 2,5 млн. рублей. Уровень собираемости взносов по дому достигает 96%, собственниками жилых помещений собрано около 400 тыс. рублей.

 Около 200 тыс. рублей накопили жители многоквартирника по ул. Интернациональной, 135. Собираемость взносов на капитальный ремонт составил 94%. В МКД приняты работы по капитальному ремонту теплоснабжения, на эти цели потрачено более 1 млн. рублей.

 Одновременно приемка проходила в Г. Бийске, где было приняты после капремонта 4 крыши. В МКД по ул. Максимовой 5, ул. Максимовой, 9, ул. Горноалтайской, 42, ул. Ленинградской, 37/1, выполнено переустройство кровель, общая стоимость которых составила более 18 млн. рублей. В целом, собственники четырех домов собрали около 600 тыс. рублей. Уровень собираемости взносов по этим МКД составляет от 83% до 93%.

(г.Барнаул, ул.Георгиева, 12, до ремонта)

 Накануне приемка работ по капитальному ремонту состоялась в г. Яровое. В МКД N11 и 24 квартал «А», отремонтированы кровли. Стоимость работ на каждом объекте составила около 3 млн. рублей. Собственники собрали по 500 тыс. рублей в каждом МКД. Уровень собираемости взносов составляет 82% и 91%.

 В г. Новоалтайске на одном из домов по ул. Ударника, 28, выполнено переустройство невентелируемой крыши на вентилируемую. Ремонт обошелся почти в 9 млн. рублей. Средств, собранных собствениками составило более 800 тыс. рублей. Уровень собираемости взносов МКД – 95%

 Капитальный ремонт активно реализуется и на селе. В с. Ельцовка (Ельцовский р-н) в доме по ул. Шацкого, 23 по программе капитального ремонта заменена система водоотведения. Стоимость работ – около 500 тыс. рублей. От собственников поступило средств около 80 тыс. рублей. Платежная дисциплина в селе – низкая, уровень собираемости взносов составляет 43%.

 В Табунском районе в с. Сереброполь отремонтированы два многоквартирника – по ул. Кирова, 20 и Кирова, 22. В этих домах заменена система водоотведения. Стоимость работ на каждом МКД составила около 250 тыс. рублей. От собственников поступило средств: 86 тыс. рублей по МКД N 20 (уровень собираемости 97%) и 69 тыс. рублей по МКД N 22 (уровень собираемости 78%). Учитывая высокую платежную дисциплину собственников одного из домов – высокий уровень собираемости, ремонт осуществлялся с государственной поддержкой за счет средств федерального, местного бюджета и бюджета субъекта РФ. Сумма господдержки составила 22 тыс. 725 рублей.

 Капитальный ремонт продолжается. В текущем году в Алтайском крае по различным видам работ принят 271 МКД.