В Рубцовске отремонтировали крыши двух пятиэтажек по региональной программе капитального ремонта.

Опубликовано: 17.07.2017

 В крае продолжается программа капремонта многоквартирных домов. Очередные объекты приняты в Рубцовске. Здесь одновременно проводились ремонтные работы по наплавляемой кровле на двух домах - по пер. Гражданскому, 26 и ул. Светлова, 19. Строители демонтировали старое покрытие, произвели укладку защитного слоя, заливку стяжки, а затем укладку техноэласта.

 Типичная пятиэтажка 70-х годов на ул. Светлова, 19. Более чем за 40 лет старое покрытие из рубероида пришло в негодность. Новое - выполнено из техноэласта – материала, который позволяет увеличить срок службы кровельного покрытия. Работы здесь завершились на две недели раньше запланированного срока. Стоимость капитального ремонта  крыши  составила более двух млн. руб. Сумма «неподъемная» для жильцов, чтобы ее собрать, потребовалось бы несколько лет. Программа капремонта позволяет отремонтировать дома, остро нуждающиеся в «переменах», еще до того, как его жильцы соберут нужную сумму. Пример тому - еще один завершенный объект – дом N 26 по пер. Гражданскому. В течение двух месяцев было заменено более 900 кв. м наплавляемой кровли. Ремонт крыши обошелся в почти в два млн. руб. Средства направлены с общего счета Регоператора Алтайского края. Собираемость взносов по этому дому составляет 88,13 %. Рабочая комиссия приняла объект без замечаний. Остались довольны и жители пятиэтажки, ведь они вместе с Управляющей компанией находились в контакте с подрядчиком – следили за ходом работ. Гарантия на работы составляет 5 лет.

 Рубцовск принимает активное участие в реализации программы капитального ремонта МКД. На сегодняшний день уже отремонтировано 64 дома. В текущем году планируют произвести ремонт 48 домов. На 40 из них работы уже ведутся.