Плюс три МКД

Опубликовано: 19.05.2017

 Регоператор продолжает принимать многоквартирные дома после капитального ремонта. 19 мая состоялась комиссионная приемка трех барнаульских многоэтажек, где осуществлен ремонт крыш. На МКД по ул. Брестской, 4 ИП «Ращевский» ремонтировал скатную крышу. Это пятиэтажное строение 1964 года постройки. Работы обошлись в 2,4 млн. рублей. Собираемость взносов собственников составляет 97%. Сказать, что крыша очень обветшала – ничего не сказать. Достаточно посмотреть на снимки: до и после ремонта.

 Собственники отметили качественную работу и подрядной организации, и Регоператора. подписывая приемочные документы, получили напутствие от генерального директора Фонда капремонта Александра Пономарева: «в случае выявления недостатков, сразу звоните- будем разбираться и устранять, для этого и дается гарантийный срок». Также Александр Дмитриевич напомнил, что собственники, аккумулирующие взносы на счетах Регоператора, могут рассчитывать на то, что именно Регоператор будет решать все возникающие проблемы, связанные с капремонтом, выступая посредником между ними и подрядной организацией, управляющей организацией.

 В пятиэтажке на ул. Мусоргского, 26 ООО «СибирьЭнергоРесурс» капитально отремонтировало плоскую кровлю. Бетонное строение сдано в эксплуатацию в 1976 году. Крыша сильно повреждена временем. Так что средств на восстановление затратить пришлось много – 3 с небольшим миллиона рублей. Собираемость взносов на капремонт – 97%.  Сроки ремонта затянулись, поскольку запланированные объемы можно проводить только при теплой погоде: ремонт, начатый осенью, приостановили и возобновили только весной. По мнению собственников, крыша отремонтирована хорошо, первые испытания непогодой прошла успешно.

 Дом на ул. 1Западная, 6 – это двухэтажное кирпичное строение середины минувшего века. Хотя и хорошо строили, но за 60 лет эксплуатации разрушилось много чего. Здесь, в соответствии с современными требованиями, смонтирована была система пароизоляции. И у собственников возник вопрос, как это будет работать: в ходе приемочной комиссии они получили квалифицированный ответ специалистов. Если коротко – пароизоляция позволяет сохранить тепло в доме и защитить утеплитель от намокания.

 Ремонт данной крыши обсчитали в 1,2 млн. руб. Собираемость взносов собственников - 97%.