Большой ремонт пришел в село

Опубликовано: 13.04.2017

 

 В перечень домов, капитально отремонтированных в 2017 году Регоператор добавил еще два МКД. В р.п. Благовещенка на ул. Клубной, 12 кирпичная двухэтажка постройки середины прошлого века обрела новую крышу, благодаря краевой программе капремонта. Обошелся ремонт в сумму немногим более одного миллиона. Своими силами собственники такую сумму в обозримом будущем не смогли бы собрать. А если учесть, что платежная                      (п.Целинный, ул.Мичурина,3 до ремонта)                дисциплина на доме «хромает на обе ноги» (собираемость взносов на капремонт составляет всего 60%), то становится понятно – только государственная программа может помочь продлить жизнь дому.  В ходе работы приемочной комиссии собственникам еще раз  напомнили: деньги на капремонт  взяты  из общего «котла», теперь в течение ряда лет нужно исправно платить взносы, чтобы и другие дома могли отремонтировать.

 Обновился также дом в п. Целинный, Целинного района, на ул. Мичурина, 3. Как и в первом случае это двухэтажная кирпичная постройка, правда, уже семидесятых годов прошлого века.  Здесь ремонт обошелся в 1,6 млн. руб., при этом собираемост  взносов  составила 81%. Будем надеяться, что факт состоявшего  ремонта повысит платежную дисциплину, собственники поймут, за         (п.Целинный, ул. Мичурина,3 после ремонта)       что именно они платят.  

 На сегодняшний день в рамках реализации краткосрочного плана капремонта 2016-2017 годов в Алтайском крае капитально отремонтировано 197 МКД, включая только что принятые.