Регоператор принимает после капитального ремонта дома краевой столицы

Опубликовано: 09.02.2018

(г. Барнаул, ул. Балтийская, 67, после ремонта)

 Сравнительно недавно при капитальном ремонте кровель Региональный оператор Алтайского края применяет новое проектное решение с применением металлокаркаса. В прошлом году по этой технологии были завершены работы в нескольких домах Барнаула. Накануне принят после ремонта еще один многоквартирный дом по ул. Балтийской, 67, где выполнялся ремонт с помощью конструкций из металла.                                       

 Масштабный капитальный ремонт стоимостью более 12 млн. рублей выполнен без нареканий, это отмечают и жильцы дома, и управляющая организация, которая следила за ходом ремонтных работ и находилась во взаимодействии со специалистами Регионального оператора и собственниками многоэтажки. Роль управляющих организаций в программе капремонта является немаловажной – именно им предстоит нести ответственность за надлежащую эксплуатацию МКД после капитального ремонта. Задача управляющей организации и собственников – бережно относиться к общему имуществу дома, избегать проникновения на крыши посторонних и не допускать механических повреждений. Тогда новая крыша прослужит долгие годы.

(г. Барнаул, ул. Балтийская, 67, до ремонта)

 Подобная металлоконструкция зарекомендовала себя как одна из самых надежных. Её применение является оптимальным решением в проведении капитального ремонта кровли многоквартирных домов, имеющих лотковую конструкцию. Поскольку бетонные лотки значительно повреждены, выполнять капитальный ремонт с применением наплавляемых материалов нецелесообразно. Новая технология, применяющаяся в Алтайском крае, Ассоциацией региональных операторов России была рекомендована в качестве лучших практик другим регионам. Проведенным ремонтом жители остались довольны, акты приемки работ были подписаны всеми членами комиссии без возражений.

 В ходе приёмочной комиссии, состоявшейся 9 февраля, приняты ещё 3 многоквартирных дома краевой столицы. В МКД по ул. Петрова, 152 и по ул. Петрова, 148 выполнен капитальный ремонт скатных кровель, в МКД по ул. Попова, 57, выполнено переустройство крыши. В целом на проведение ремонта в этих домах было затрачено около 20 млн. рублей. Присутствующие на приемочной комиссии собственники выразили благодарность Региональному оператору и подрядным организациям, выполнявшим капитальный ремонт.    Было отмечено, что проведение работ не доставляло неудобств жителям, строители работали аккуратно, соблюдая чистоту на территории дома, добросовестно выполняли ремонт и учитывали пожелания собственников.

 Как показывает практика, активность владельцев жилья в программе капитального ремонта проявляется всё больше. Собственники, уже оценившие результаты проведенного ремонта, «смотрят» в будущее. Так, присутствующие на приемочной комиссии представители собственников, задавали немало вопросов, среди которых: как можно быстрее рассчитаться за проведенный ремонт, чтобы перенести другой вид работ на более ранний период, каков при этом алгоритм действий собственников. Специалисты Фонда пояснили, что основными решающими факторами при этом являются техническое состояние дома, высокий уровень собираемости взносов, активность и желание собственников привести в порядок общее имущество своего многоквартирного дома.