Капитальный ремонт завершен в одном из многоквартирных домов Барнаула.

Опубликовано: 02.02.2018

(г. Барнаул, ул. Красносельская, 92, после ремонта)

  Построенный еще в 70-е годы многоквартирный дом по ул. Красносельской, 92, дождался капитального ремонта. За это время кровля износилась на 75%: старый шифер растрескался, подгнили стропила, а водостоки и вовсе проржавели.

 Подрядчик частично заменил деревянные перекрытия, утеплил чердачное помещение, заменил вентиляционные шахты, обрешетку. Вместо старого шифера теперь - гофрированный оцинкованный лист.

 Как представитель собственников жилья - Анна Лысенко вошла в состав комиссии, принявшей работу у подрядной организации. Помимо неё оценку проведенному капремонту вынесли специалисты регионального оператора, строительного контроля, управляющей организации.

(г. Барнаул, ул. Красносельская, 92, до ремонта)

Анна Лысенко – представитель собственников дома по ул. Красносельская, 92:

- Дом у нас большой, в основном проживают пенсионеры. Когда начался капитальный ремонт, все стали выражать беспокойство, правильно ли установили стропилы, надежно ли закрепили профлист? Всех успокаивала: есть проект, согласно которому выполняется ремонт, за работами наблюдают специалисты стройконтроля, инженер Фонда капремонта. Постоянно поднимался на крышу один из жильцов нашего дома, который работает в строительной отрасли…Ремонт закончился, все успокоились, новой крышей довольны.

 По плану 2018 года в Алтайском крае приведут  в порядок 382 многоквартирных дома, 332 МКД будут отремонтированы Региональным оператором.