Капитальный ремонт крыши стал поводом для перемен в одной из пятиэтажек Барнаула.

Опубликовано: 07.12.2017

 В регионе в этом году по программе капитального ремонта в крае заменено уже более двухсот кровель. Регоператор провел очередную приёмку работ, выполненных в многоквартирном доме № 30 по ул. С. Республик. Здесь завершен капитальный ремонт скатной крыши. Последний раз ремонт здесь проводился еще в 80-годы. По словам жительницы пятиэтажки – Ларисы Селезнёвой, соседи верхних этажей жаловались на промерзание потолочных плит перекрытия в квартирах. Теперь эта проблема решена. Как сообщил Иван Алексеенко - директор подрядной организации «СибирьЭнергоРесурс», выполнявшей капитальный ремонт, при производстве работ использовались современные материалы, в том числе и утеплитель.

 Стоимость работ составила 4,4 млн. рублей. Более 500 тысяч рублей удалось собрать собственникам дома за несколько лет действия программы капитального ремонта. По словам жителей, платят взносы на капремонт они дисциплинированно, уровень собираемости взносов - 98%.

 Ремонт выполнен менее чем за 2 месяца, гарантия на работы составляет 12 лет. На приёмке присутствовали представители регионального оператора, управляющей организации, обслуживающей этот дом, специалисты строительного контроля и представители собственников многоквартирного дома. Замечаний по проведенному ремонту не отмечено. Более того, собственниками многоквартирного дома инициировано написание благодарственного письма в адрес Регоператора и подрядной организации, которое они вручили начальнику производственного отдела Фонда капитального ремонта – Александру Набоко.

 Александр Николаевич рассказал, что в рамках краткосрочных планов Регоператором после капитального ремонта отремонтировано уже 367 МКД региона.  Уровень собираемости взносов в Алтайском крае по итогам 3 квартала составил 90,1%, что является выше среднероссийского показателя.

 Высокая платежная дисциплина и активное участие жильцов в процессе капитального ремонта - показатель их отношения к капитальному ремонту в целом. Для Барнаульцев этой пятиэтажки капитальный ремонт крыши стал ещё и стимулом для перемен. После проведения ремонта кровли на дополнительно собранные средства жильцы отремонтировали подъезды. «Хочется, чтобы на лестничных площадках тоже было чисто, опрятно и уютно, - говорит Лариса Селезнева. — Теперь живём в тепле и красоте».